Lexique et Dictionnaires: Le blog d'Agathe
La tourtière
Posted by Seshat on 17:47
RECETTE FAMILIALE
INGRÉDIENTS: -Porc
-Boeuf
-Sel et poivre
-Oignons
-Lard salé coupé en cubes
-Pommes de terre coupées en cube
INSTRUCTIONS: Mélanger tous ces ingrédients avec la viande et laisser reposer au frigidaire dans un plat couvert toute la nuit. Le lendemain, préparer notre pâte ; placer une pâte dans le fond de notre rôtissoire et sur les côtés, puis y mettre notre viande et nos patates mélangées. Saler, poivrer, et couvrir d'eau froide ; ajouter une pâte sur le dessus et ne pas oublier de faire une petite fente au milieu de la pâte puis placer un couvercle. Placer au four à 400 F pendant une heure et baisser le four à 300 F pour 7 heures. Donne environ 15 couverts.
Qu'est-ce qu'une tourtière? Tarte couverte remplie de viande et de pommes de terres coupées en dés.
-Tarte
-Couverte
-Viande
-Pommes de terre
-Dés
INGRÉDIENTS: -Porc
-Boeuf
-Sel et poivre
-Oignons
-Lard salé coupé en cubes
-Pommes de terre coupées en cube
INSTRUCTIONS: Mélanger tous ces ingrédients avec la viande et laisser reposer au frigidaire dans un plat couvert toute la nuit. Le lendemain, préparer notre pâte ; placer une pâte dans le fond de notre rôtissoire et sur les côtés, puis y mettre notre viande et nos patates mélangées. Saler, poivrer, et couvrir d'eau froide ; ajouter une pâte sur le dessus et ne pas oublier de faire une petite fente au milieu de la pâte puis placer un couvercle. Placer au four à 400 F pendant une heure et baisser le four à 300 F pour 7 heures. Donne environ 15 couverts.
Qu'est-ce qu'une tourtière? Tarte couverte remplie de viande et de pommes de terres coupées en dés.
-Tarte
-Couverte
-Viande
-Pommes de terre
-Dés