Lexique et Dictionnaires: Le blog d'Agathe

La tourtière

Posted by Seshat on 17:47
RECETTE FAMILIALE

INGRÉDIENTS: -Porc
-Boeuf
-Sel et poivre
-Oignons
-Lard salé coupé en cubes
-Pommes de terre coupées en cube

INSTRUCTIONS: Mélanger tous ces ingrédients avec la viande et laisser reposer au frigidaire dans un plat couvert toute la nuit. Le lendemain, préparer notre pâte ; placer une pâte dans le fond de notre rôtissoire et sur les côtés, puis y mettre notre viande et nos patates mélangées. Saler, poivrer, et couvrir d'eau froide ; ajouter une pâte sur le dessus et ne pas oublier de faire une petite fente au milieu de la pâte puis placer un couvercle. Placer au four à 400 F pendant une heure et baisser le four à 300 F pour 7 heures. Donne environ 15 couverts.


Qu'est-ce qu'une tourtière? Tarte couverte remplie de viande et de pommes de terres coupées en dés.

-Tarte
-Couverte
-Viande
-Pommes de terre
-Dés